Online:

Дикий лебедь спустя год явился к своему спасителю на зимовку

5

 

Лебедь, которого в апреле 2012-го семья Владимира Медведенко, жителя Любашевки Одесской области (Украина) спасла и приютила у себя, спустя год вернулся к своим спасителям. Гоша, так назвали лебедя, пришел к благодетелям не сам, а привел показать свою невесту.Пернатые в этом году не улетели в теплые края, а пришли зимовать к людям.  

Владимир Медведенко, вспоминает, что заметил обессилевшую птицу на трассе «Одесса-Киев», тогда, спасаясь от хищников, лебедь выскочил на шоссе.  Очевидно, птица отбилась зимой от перелетной стаи, и выживала, как могла, но сейчас силы ее истощились, и она погибала. Владимир сразу понял: если проехать мимо – птица пропадет.

Бывший милиционер приютил дикого лебедя у себя: «Я тогда даже не представлял, что делать с пернатым. Остановился, посадил лебедя в салон и привез домой. Жена Наташа, как увидела найденыша, сказала, что теперь мы обязаны его выходить и даже имя дала – Гоша».

Птица сначала не могла даже есть, но новые хозяева выходили ее, поселив в доме у газового котла. Вскоре Гоша поправился и стал полноправным жителем Любашевки и местной знаменитостью.

А с приходом тепла спасители отпустили лебедя на волю…

Почти год пернатого никто не видел, но недавно Гоша объявился. Он важно прошелся по дорожке перед домом Медведенко и, покрякав, позвал хозяев. Когда мужчина вышел во двор, то увидел двух лебедей. Видимо Гоша пришел к своему спасителю, чтобы представить невесту.

Птицы не улетели на зимовку в теплые края, а поселилась на незамерзающем  озере у села.

Сейчас о птицах заботятся местные жители, которые подкармливают их хлебом. А если будет совсем холодно или объявятся хищники, семья Медведенко готова снова взять птиц на зимовку к себе.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia