Online:

Трехметровый питон стал нянькой для ребенка в китайской семье

5

 

В китайской семье необычной нянькой для сына стала… трехметровая самка гигантского питона.

Как-то Чань Лю из Тонгуаня, провинция Кантон, принес в дом яйцо питона и создал все условия для того, чтобы змееныш вылупился. А через 6 лет после этого родился сын, Ачже Лю.

«Мне всегда питоны казались самыми красивыми существами, и мне было интересно, как они с моим сыном поладят», - объясняет отец, Чань Лю.

Ачже с детства не боялся огромной змеи весом в центнер, наоборот, он полюбил отдыхать в ее «объятиях»: прохладные кольца давали ему облегчение в летнюю жару. «Мы через некоторое время убедились, что змея не причинит ему вреда, и стали оставлять ребенка на ее попечение. Их просто водой не разольешь», - рассказывает отец мальчика.

В конце концов, семья стала воспринимать бирманского питона как своего рода няньку, которая приглядит за сыном в отсутствие родителей. «Не думаю, что кто-нибудь попробует украсть ребенка, когда у него такой сторож», - иронически заметил Чань Лю.

Ачже сейчас уже 13 лет, он собирается стать зоологом и изучать змей. О бирманском питоне он говорит: «Она всегда со мною очень осторожна и никогда не сдавливает слишком сильно. Если бы люди лучше понимали животных, и те, и другие были бы добрее друг к другу».

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
1 месяц 17 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
1 месяц 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia