Online:

Бывший десантник более 40 лет живет в стае волков

5

 

Бывший десантник 79-летний Вернер Фройнд из города Мерциг, что на юго-западе Германии, более 40 лет живет в стае волков.   

29 волков формируют шесть стай. Все волки живут в созданном им в своей усадьбе заповеднике «Парк волков Вернера Фройнда» площадью в 10 гектаров. Вход в заповедник бесплатный.

Фройнд приручает волков с 1972-го. Говорит, с тех пор подружился более чем с 70 животными. Волки лижут ему лицо, обнимают лапами за шею, обнюхивают. Каждому волку дает кличку: «Конечно, они не отзываются, если позвать. Это же не собаки. Даю всем клички, потому что для меня они - личности».

Чтобы быть своим в стае, Вернер ест и спит вместе с животными. Когда те воют, воет с ними или ходит на четырех.

В стае строгая иерархия. Главный - альфа-волк. «Когда ступаю на волчью территорию, подхожу сразу к вожаку. К другим не иду. Волки могут воспринять такой шаг как нападение. Я не хочу разрушать их иерархию. То, что они делают, - их дело, в которое пытаюсь не вмешиваться. Хотя, если какой-то серьезный конфликт, то пытаюсь разнять», - рассказывает Фройнд.

С декабря по март у волков - сезон размножения. Это тяжелый период: животные становятся агрессивными, борются за самок.

Некоторые горожане уверены, что мужчина безумен.

Кто же он такой, этот Вернер Фройнд? Любитель волков  - из семьи лесников и пастухов. Свиньи и козы, коты и собаки были друзьями мальчика с детства. В юности Вернер был пастухом, садовником. А когда вернулся из армии, убедил мэра Мерцига создать приют для волков.

Жена Фройнда Эрика работает на заводе керамики. Доход семьи состоит из зарплаты супруги и гонораров от продажи книг Вернера о волках.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia