Online:

Японский губернатор, наконец-то, получил кота, подаренного Путиным

5

 

Губернатор северной японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ, наконец-то, получил подарок от Владимира Путина - сибирского кота, подаренного российским президентом еще в прошлом году. Сибирский кот, получивший имя Миру (от российского слова «мир»), в соответствии с национальным японским законодательством, полгода просидел в карантине и только на днях его покинул.

Напомним, кот был подарен Путиным в ответ на японский презент, который ему вручили минувшим летом - щенка японской породы акита-ину.

Передача кота произошла во время торжественной церемонии, в которой принял участие посол России в Японии Евгений Афанасьев.

Перенесенное заточение не смутило и не разозлило животное - кот охотно пошел на руки к губернатору, большому любителю животных и владельцу семи кошек. Губернатору кот понравился, и господин Сатакэ сказал, что в его резиденции питомца уже ждут всевозможные лакомства.

После ночи в посольстве, кот отправился к новому хозяину… 

 
Новости по теме

Кот, подаренный Путиным губернатору Акиты, освоил японский язык
Японец очень привязался к коту Миру. «Многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты», - сообщают СМИ.
Дата создания:
6 месяцев 11 дней назад
Японский губернатор рассказал, как живется коту, подаренному Путиным
«Кот взрослеет на глазах, и глядя на его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японски...
Дата создания:
2 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia