Online:

В зоопарке лев загрыз львицу

5

В штате Новый Южный Уэльс, Австралия, в зоопарке Даббо лев убил львицу, которую к нему подселили в рамках программы по размножению хищников в неволе, сообщает ABC News.

Этот трагический случай произошел еще несколько недель назад, но официально зоопарк распространил информацию о нем только сейчас.

В рамках программы по размножению хищников в неволе,льва по кличке Лазарь доставили из зоопарка Окленда в Даббо в ноябре. Льва и местную львицу «познакомили» и вскоре начали «ссаживать», сначала предложив им общаться через ограждение между вольерами. По словам сотрудников зоосада, им казалось, что хищники хорошо поладили, и через несколько дней их поселили вместе.

Однако через неделю после первой встречи с львицей Лазарь напал на нее и нанес ей серьезные травмы дыхательных путей. В результате полученных повреждений самка скончалась. «Это печальное известие», - заявил директор зоопарка Мэтью Фуллер, отметивший при этом, что знакомство взрослых плотоядных животных всегда сопряжено с риском получения ими обоими смертельных ран.

Однако 11-летнему Лазарю вновь подыскивают подругу. Как скоро ему представят самку и откуда ее привезут, не уточняется.

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
В Британии кошка реставратора испортила картину XVII века
Когда искусствовед отошел от картины, чтобы посмотреть, что получилось, его кошка Падме, прыгнула в центр полотна…
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia