Online:

В Сибири появились пьяные птицы

5

Жители сибирских городов стали замечать, что свиристели стали как-то странно себя вести. Как оказалось, пернатые были под воздействием «алкоголя», сообщает ИТАР-ТАСС. Пьянели птицы, склевывая забродившие ягоды.

«В этом году из-за аномально теплой погоды в Сибири плоды на деревьях не успели замерзнуть быстро и забродили. Свиристели склевывают их и пьянеют», - так объяснил сложившуюся ситуацию орнитолог Игорь Вересов. Он заверил, что никакой опасности такое поведение птиц не представляет.

Следует отметить, что в странах с теплым и мягким климатом птицы и млекопитающие любят «побаловаться» забродившими ягодами и плодами. Но в Сибири подобное явление наблюдается крайне редко, и у здешних пернатых нет привычки к употреблению алкоголя. А вот, поди ж ты, при первом удобном случае – напились! Может они подсмотрели за нами, людьми?

Свиристель – небольшая певчая птица отряда воробьинообразных. Обитают эти птицы в лесах и селятся большими стаями.Летом питаются насекомыми, которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений. В зимнее время часто встречаются в городах средней полосы России, где питаются рябиной, брусникой, омелой, калиной и другими ягодами.

Каждый год свиристель ищет себе нового партнёра. Ухаживание за самкой включает в себя ее кормление ягодами. Продолжительность жизни птиц может составлять 13 лет.

 
Новости по теме

Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан…
Журналисты Би-би-си поступились принципами и спасли в Антарктиде погибающих пингвинят…
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia