Online:

В казанской тюрьме овчарку научили находить запрещенные сотовые телефоны

5

Отныне в казанской тюрьме в проведении плановых обысковых мероприятий обязательно принимает участие немецкая овчарка по кличке Черри. Служебная собака под руководством инструктора-кинолога ищет в вещах арестованных запрещенные для них сотовые телефоны. Умению находить средства сотовой связи Черри обучалась полгода.

Служебные собаки широко используются в милиции и тюремной системе. Четвероногие помощники помогают досматривать транспортные средства, патрулируют тюремные зоны, разыскивают и задерживают преступников,  ищут наркотики, взрывчатые вещества и огнестрельное оружие, а также выполняют множество других важных заданий.

Однако с недавнего времени к этому списку добавился навык поиска средств сотовой связи.

Черри начала службу в милиции в 2010 году. Она прошла общий курс дрессировки и была ориентирована на следовую работу, показывая в этом направлении хорошие результаты. Чтобы научиться находить сотовые телефоны чистокровная немецкая овчарка прошла курс обучения по специальной методике. А после этого под руководством старшего инструктора-кинолога Вячеслава Беляева начала находить сотовые телефоны, как бы тщательно их не прятали…

При этом следует отметить, что для обучения поиску средств сотовой связи были отобраны пять собак. Но только у Черри была выявлена предрасположенность к такой работе.

«Сначала кинолог выполнял с собакой упражнения из общего курса дрессировки, только вместо палки использовался старый, неисправный сотовый телефон. Собака играла с ним и постепенно привязывалась к запаху пластмассы, аккумулятора, микросхем. Затем телефон начинали прятать и давать собаке вознаграждение в виде лакомства за его нахождение», – рассказывают кинологи о том, как обучали собаку.

 
Новости по теме

Пес в сапогах
В США служебных овчарок обувают в зимние сапоги
Дата создания:
1 месяц 9 дней назад
В США злоумышленник застрелил полицейскую собаку и поплатился жизнью
Пес Акс числился офицером полиции с 2016 года. Свое имя он получил в честь офицера спецназа, погибшего в Афганистане.
Дата создания:
2 месяца 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia