Online:

Пиво из китов в Исландии так и не сварят…

5

В Исландиинебольшая пивоварня специально к зимнему национальному празднику начала производство хмельного напитка, в котором содержится китовая мука. Как сообщили производители «пива из китов», выпуск ограниченной серии напитка был приурочен к исландскому фестивалю «Торраблот», который проводится в честь скандинавского бога Тора в конце января начале февраля. А владелец пивоварни Дабяртур Арилмуссон заявил журналистам, что «это уникальное пиво, сваренное в сотрудничестве с китобойной компанией с добавлением в него китовой муки, является полезным для здоровья напитком и настоящим наследием викингов».

Однако испробовать «наследие викингов» любителям, видимо, не удастся. Слухи о производстве «китового пива» вызвали протесты среди защитников животных, и по всему мирупрокатилась настоящая волна негодования. Новое пиво, по мнению защитников китов, создает угрозу для финвалов, итак находящихся на грани исчезновения.

Руководитель исландской группы по защите китов Ванесса Уильямс-Грей, сказала, что «спрос на мясо китов постоянно падает, все меньше и меньше людей едят его. Тем не менее, использование китового мяса в качестве ингредиента при производстве пива примерно так же аморально и возмутительно, как и его поедание». А представители организации «Whale and Dolphin Conservation» в Мюнхене призвали подумать, гуманно ли убивать огромное умное животное ради бутылки пива.

И хотя пивовары утверждали, что китовая мука производится как побочный продукт из остатков мяса после вытопки китового жира, а новое пиво является здоровым напитком, потому что мясо кита очень богато белком и почти не содержит в себе жира, началось расследование, и власти Исландии решили остановить производство скандального пива…

Кстати, только в прошлом году Фонд сохранения китов и дельфинов помог разоблачить использование исчезающих финвалов в корме для собак, а также использование мертвых финвалов в качестве топлива на охотничьих судах китобойных компаний.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
3 месяца 13 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
3 месяца 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia