Online:

Под Киевом жителей элитных особняков атакуют бобры

5

Под Киевом жителей элитной Конча-Заспы атакуют бобры. Из-за теплой погоды зверьки активизировались – они валят деревья и строят запруды. По словам жителей поселка, бобры уже даже не боятся человека.

«Это просто какой-то ужас. Нас тут не было месяца два, приехали перед Новым годом, а эти бобры повалили несколько деревьев на берегу, строят запруду. У меня погибло очень дорогое дерево, которое я заказывала из-за границы. Теперь не знаем, что делать, - к весне весь сад разрушат. Ищем специалистов, которые могли бы помочь. А то ведь эти звери уже обнаглели - выходишь в сад, а бобер сидит и на тебя смотрит, я боюсь их. Сосед говорит, что лопатой одного прибил, но я не могу так», - жалуется на бобров жительница одного из особняков.

По мнению экспертов, активность бобров связана с аномально теплой зимой. «Действительно, в Конча-Заспе бобров сейчас полно. И не только там. В Гидропарке на озере они развелись тоже. В основном грызут ольху, иву, им ведь питаться чем-то нужно. Единственный способ борьбы с ними - охота. Но бобры внесены в Красную книгу, и охота на них запрещена. Да и в Конча-Заспе никто стрелять не будет, поэтому бобры будут плодиться. Ведь раньше тут, в Конче, была их территория, пока не началась активная застройка, вот они и возвращаются на свои привычные места», - сообщил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По мнению местные охотников, бобры за зиму могут нанести серьезный вред участку - уничтожить весь сад: «Они подгрызают корневую систему, делают норы, ходы, да еще и мусор туда носят. За зиму они могут серьезно повредить целый участок. Но уничтожать этих зверей нельзя…». 

 
Новости по теме

В Германии бобр завалил дерево на яхту с людьми
На судно упало 20-метровое дерево, подгрызенное бобром. От удара яхтсмены как пули вылетели за борт…
Дата создания:
2 месяца 28 дней назад
Итальянцев призвали бороться с нашествием нутрий, поедая их
Мэр Микеле Марки уже попробовал мясо грызунов и говорит, что по вкусу оно «лучше, чем крольчатина», но зоозащитники…
Дата создания:
8 месяцев 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia