Online:

Собака спасла тонущую девочку ценою своей жизни

5

В эстонской деревне Меэлику, что в Вырумааском уезде, собака  породы Ландсир спасла девочку, которая тонула в проруби, а сама при этом погибла, сообщают эстонские СМИ.

Десятилетняя девочка провалилась в прорубь на пруду и начала уходить под лед. Ребенок закричал, взывая о помощи. Услышав крики ребенка, мать Кати бросилась вниз по склону к пруду. На помощь маленькой хозяйке понесся и пес породы ландсир.

Когда женщина через пару минут прибежала на месте происшествия, ее дочь с помощью собаки уже выбралась из воды. Но собака, спасшая девочку, ушла под лед...

По словам члена клуба владельцев ландсиров Кристи Винкель, быстрая реакция собаки заложена в инстинктах этой породы. «Когда кто-то из семьи попадает в воду, то собака устремляется к нему стремительно,  ни о чем при этом не думая», - рассказывает о ландсирах собаковод.

Ландсир – порода собак, родственная ньюфаундленду. Это мощные собаки с покладистым и миролюбивым характером. Они сохраняют спокойствие в любых ситуациях, крайне послушны и надежны.  Смелые и чуткие, очень любят воду. Они обожают своих хозяев и всегда готовы прийти им на помощь…

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
3 месяца 24 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia