Online:

В США помощниками инвалидов станут обезьяны

5

По всему миру братья наши меньшие помогают людям-инвалидам. На этом благородном поприще трудятся, прежде всего, собаки-поводыри. Их с самого раннего возраста обучают навыкам, которые позволят быть верным и надежным спутником слепому хозяину. Лучшими собаками-поводырями становятся представители таких пород, как лабрадоры-ретриверы, ротвейлеры, немецкие овчарки, ризеншнауцеры – они умны, выдержаны, максимально аккуратны и заботливы.

Однако по мере своих сил людям с ограниченными возможностями помогают и другие животные. В последнее время в качестве помощников стали использовать и миниатюрных лошадей -  они завоевывают все большую популярность благодаря высоким умственным способностям, спокойному характеру и дружелюбию. Замечательными целителями людей являются дельфины…

И круг таких животных-помощников постоянно расширяется. Так, законодатели американского штата Кентукки планируют пополнить список животных-помощников «дальними» родичами современного человека – обезьянами, например, капуцинами. Они могут стать отличными помощниками тяжело больным и парализованным людям, сообщает телеканал Foxnews. Эти хвостатые умеют быстро и играючи выполнять множество бытовых действий, на совершение которых, например, у инвалида-колясочника или человека с переломом конечностей ушло бы огромное количество времени.

При этом использование обезьян будет санкционировано только в домах или квартирах больных людей, а помощь приматов своим хозяевам на улице и в публичных местах будет запрещена.

Защитники животных не согласны с идеей использования обезьян и неоднократно пытались противодействовать этому нововведению, считая его негуманным. По словам активистки «Североамериканского альянса в защиту приматов» Сары Дэвис, обезьяны являются дикими животными и могут создать опасность для окружающих.

Однако в США уже есть общественные организации, которые занимаются обучением такого рода животных навыкам помощи больным людям. Так, по сообщениям СМИ, действующий в Бостоне приют для домашних животных уже обучил 12 обезьян-капуцинов (в дикой природе обитают в лесах Южной и Центральной Америки) и готов передать их бесплатно парализованным американцам. Утверждается, что прошедшие «спецподготовку» капуцины могут поднимать вещи с пола, включать и выключать свет, переворачивать страницы книг и даже подавать стаканы с водой своим хозяевам…

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia