Online:

Необычный домашний питомец – рыжая лиса Лиля

5

Житель Екатеринбурга Богдан содержит у себя в квартире удивительную питомицу - самую настоящую рыжую лису. Хоть пушистая красавица не кошка и не собака, но она ласковая и преданная и каждый день с нетерпением ждет возвращения своего хозяина с работы.

Богдан говорит, что выбор такого домашнего питомца не случаен – он любит этих животных с детства, когда лис был его самым любимым сказочным героем.

Иногда молодого человека упрекают: такое животное, мол, должно жить в лесу. Богдан с этим согласен, но говорит, что, взяв лису в дом, спас ей жизнь. Иначе она бы пошла на меховое пальто. Свою Лилю - так зовут восьмимесячную домашнюю лису - он купил на пушной ферме. И дикая лисичка быстро привязалась к человеку…

В еде она неприхотлива. Питается сосисками. Играет и ласкается, как кошка. Правда, животный инстинкт, конечно, проявляется. Она и дома, и на улице постоянно что-то роет – либо прячет запасы еды, либо ищет пропитание.

Соседи Богдана к необычному домашнему животному относятся с пониманием. «Любит животных – это же прекрасно. Люди львов держат, тигров, а это лисичка – она никакого вреда никому не принесет», - говорят жители Екатеринбурга.

В принципе, при правильном подходе любое животное можно сделать домашним. Главное, как и с людьми – воспитание, говорят зоологи. Но при этом просят не забывать простую истину: мы в ответе за тех, кого приручили. Уход за экзотическими домашними питомцами - это тяжелый труд. Да и никакие, даже самые добрые человеческие руки не заменят зверю условий, созданных для него самой природой.

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
5 дней назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia