Online:

Знаменитый кот Полковник Мяу скончался в США

5

Звезда Интернета знаменитый кот по кличке Полковник Мяу умер 29 января в США. Об этом сообщает на официальной странице Полковника Мяу в Facebook его безутешная хозяйка.

Коту гималайской породы было два года и три месяца. Он был внесен в книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой длинной шерсти среди своих сородичей.

Жизнь у Полковника Мяу, как у любой настоящей звезды, была весьма непростой. Будучи котенком, будущий Полковник попал в приют для животных в американском Сиэтле.

Малышу повезло: он привлек внимание молодой пары Энн Мари и Эрика Росари, которые и «усыновили» котенка гималайской породы осенью 2011 года.

Вместе со своими хозяевами кот поселился в Лос-Анджелесе. Энн Мари души не чаяла в домашнем любимце и решила поведать миру о милашке - она разместила фото кота в Facebook. И, несмотря на то, что в Интернете очень много фотографий котов, нашего героя сразу заприметили.  У кота были две выдающихся особенности - невероятная пушистость и чрезвычайно серьезное и строгое выражение морды, из-за которого кот и  получил кличку Полковник Мяу.

Фотографиями кота стали интересоваться пользователи со всех уголков земного шара, и хозяйка продолжила публиковать фотографии, а затем и видеоролики о жизни своего любимца. Он представал то в шляпе, то в армейском мундире, то в роли вождя, произносящего пламенную речь…

У кота-звезды появился свой канал на YouTube, страничка на Facebook и персональный сайт. В августе 2013 года он попал в книгу рекордов Гиннесса как самый пушистый кот в мире - средняя длина его шерсти составляла 23 сантиметра.

В ноябре 2013 года Полковник Мяу попал в больницу. По словам его хозяйки Энн Мэри, кот перенес серьезную операцию и переливание крови. Вылечить животное не удалось, и он вернулся в дом хозяев в Лос-Анджелесе, где скончался в ночь на 30 января…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Россиянка потребовала у авиакомпании 100 тыс. рублей за гибель кошки
Бейба летела в багажном отсеке в переноске. Хозяйке выдали только сломанную переноску. Через три дня выдали труп кошки
Дата создания:
2 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia