Online:

Опасные паразиты уничтожают пчел в Америке

5

Пчелам в Америке грозит полное уничтожение. К такому выводу пришли американские пчеловоды на недавно состоявшейся встрече, сообщает Huffington Post. 

Причиной бедствий стала муха-паразит вида Apocephalus. Особи этого насекомого стали откладывать яйца прямо в тела пчел. Вылупившиеся личинки в прямом смысле слова съедают своих хозяев изнутри. Пчелы в результате сначала теряют ориентацию в пространстве и начинают вести себя как зомби, а потом улетают из ульев и вскоре умирают.По данным специалистов, зараженная пчела живет всего несколько часов.

Эту беду впервыеобнаружили биологи в районе Сан-Франциско около полутора лет назад. С тех пор опасные паразиты распространились по всей территории США. По последним данным, их уже видели в штате Вермонт, на северо-востоке страны.

Собравшиеся пчеловоды также отметили, что на численность популяции пчел влияют и ряд других факторов, в частности - экстремальные перепады температуры в США.

О вымирании пчел говорят уже несколько лет. Стремительнее всего эти насекомые исчезают в США, но сокращение численности пчел отмечается и в других регионах мира. В Штатах каждую зиму умирает от 30% до 35% пчелиных колоний, тогда как раньше холода не выдерживали только до 10% пчел. С 1961 г. число американских пчел уменьшилось в два раза, а в пересчете на гектар сократилось на 90%.

Пчелы жизненно важны для растений, в частности для сельского хозяйства, так как они выступают в качестве опылителей многих культур. Как предупреждал в свое время Альберт Эйнштейн, вымирание пчел может привести даже к гибели человечества. 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia