Online:

Панду, рожденную в Смитсоновском зоопарке, назвали Бао Бао

5

В Смитсоновском Национальном зоопарке в Вашингтоне прошла церемония, посвященная празднованию первых ста дней жизни рожденного в зоосаде детеныша панды.

Секретарь Смитсоновского зоопарка Уэйн Клау, посол КНР в США Цуй Тянькай и представитель Бюро по проблемам океанов и международным вопросам экологии и науки Керри-Энн Джонс, принявшие участие в торжественном мероприятии, объявили имя медвежонка, выбранное всенародным голосованием, в котором приняло участие более 123 тысяч человек.

На голосовании, где было представлено пять имен, победило имя  Бао Бао. В переводе с китайского «Бао Бао» означает «сокровище», «драгоценность».

«Сокровище» Смитсоновского зоопарка, по результатам новых ветеринарных обследований, прекрасно развивается и растет. Ее вес в ноябре составил без малого 5 кг.

Когда люди заходят в логово, чтобы произвести замеры, детеныш радостно бросается навстречу. Смотрители стараются как можно больше разговаривать в ее присутствии, чтобы панда привыкла к их голосам. Благо теперь к панде уже можно обращаться по имени, а не называть ее «малышкой» или «медвежонком».

Бао Бао становится все более подвижной, и Мей Ксианг берет ее с собой, когда выходит из логова в открытый вольер. Иногда она вытаскивает дочь подышать свежим воздухом и ненадолго оставляет ее на земле.

Публике Бао Бао покажут в январе 2014 года.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia