Online:

В Екатеринбурге прошли петушиные бои

5

В выходные в Екатеринбурге (Урал, Россия) прошла выставка племенного животноводства. Владельцы подсобных хозяйств со всех регионов страны привезли в Екатеринбург около 700 птиц и животных. Помимо собственно выставки посетителей развлекали кроличьими бегами и петушиными боями.

Как подсчитали организаторы, выставка племенного животноводства собрала кур 25 пород и 27 пород кроликов.

Куры и кролики поражали зрителей формами, размерами и окрасом. И, что характерно, экспозицию составили питомцы личных подсобных хозяйств, для владельцев которых разведение птицы и кроликов - это скорее увлечение, основанное на эстетических чувствах, нежели бизнес.

Однако наибольшее любопытство у публики вызвали породистые куры. В особенности - крупных размеров различной окраски: брамы, кохинхины, орпингтоны.

А изюминкой выставки стала пара привезенных из Москвы карликовых японских бойцовых кур ко шамо – они оказались и самыми дорогими:  по 5000 рублей за голову. Кстати, подавляющее большинство выставленных экземпляров не продавалось: этих животных используют в качестве маточного поголовья. А вот яйца на инкубацию – пожалуйста, от 50 до 300 рублей за штуку.

На выставке также провели кроличьи бега с преодолением препятствий и петушиный бой. Дрались два представителя одной из древнейших в мире породы бойцовых кур - азиль. Следует сразу отметить: перед сражением петухам надели на клювы специальные наконечники, чтобы они не поранили друг друга.

Отвечая на возможное обвинение в жестком обращении с животными и жестокости вообще, птицеводы говорили: любая домашняя, как и дикая птица проявляет агрессивность, защищая территорию, статус в стаде, отстаивая право на размножение…

Поэтому и петухи, в особенности бойцовых пород, в поединках с соперниками выплескивают энергию, и тогда в их полигамных куриных семьях наступает мир и благодать…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia