Online:

На Аляске пес спас хозяйку от смерти на морозе

5

57-летняя жительница Аляски Вивиан Мэйо почти три ночи провела в снегах у сломанного снегохода и выжила только благодаря своему псу по кличке Элвис, сообщает Associated Press.

Этот случай произошел в удаленной местности, где Вивиан со своим супруг Скоттом проводили выходные.

В субботу Скотт Мэйо на снегоходе выехал из коттеджа и поехал проверять капканы, установленные в нескольких милях. К воскресенью он не вернулся, и Вивиан отправилась на поиски мужа на собственном снегоходе. Однако не успела она отъехать и милю от коттеджа, как  машина сломалась. Женщина оказалась в снежном плену…

Спасатели начали поиски супругов Мэйо только в десять вечера вторника, когда близкие поняли, что с супругами что-то случилось.

Вивиан спасатели нашли за три часа. Женщина, как оказалось, каким-то образом подожгла машину и три ночи(!) пряталась от снега и ветра под обгоревшим кузовом снегохода. По мнению спасателей, выжила Вивиан только благодаря тому, что ее согревал Элвис - небольшой беспородный пес, который отправился в путь вместе с хозяйкой. Женщина также поведала, что к снегоходу даже волки наведывались, но все обошлось…

Супруг Вивиан Мэйо оказался более удачливым. Его снегоход застрял примерно в трех милях от коттеджа. Скотт сумел развести костер и находился в сравнительно хорошем состоянии.

Сейчас супруги и собака находятся дома, и все у них хорошо…

 
Новости по теме

Собаку в суде спасло то, что она – толстушка
Велосипедистка заявила, что Мишка прыгнула на неё, а потом вцепилась в ногу, которой она прикрыла свою собачонку...
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
«Я не могу видеть, как собак запирают дома…»
Келли Ланд, отправляясь в путешествие, всегда берет своего волкособа (смесь хаски, волка и маламута) по кличке Локи с...
Дата создания:
3 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia