Online:

«Гадкий котенок» превратился в самого прекрасного кота Испании

5

В средиземноморском городке Бенитачель (Аликанте,  автономия Валенсия, Испания) живет пушистый кот из далекой российской Сибири,  о котором не устает писать местная пресса. Этот красавец-кот с экзотическим для здешних мест именем Байкал, является непременным участником, можно даже сказать, украшением всех кошачьих конкурсов красоты. Длинная густая шерсть кота выглядит настоящей экзотикой на побережье Коста Бланка, а колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза гарантированно производят фурор на всех выставках кошек.

Хозяйка Рос Вальдеаркос очень гордится своим Байкалом и души в нем не чает. А Байкал, между прочим, попал к испанской дуэнье совсем маленьким котенком с клеймом «выбраковки» как невыставочный экземпляр. Однако сибирский малыш настолько очаровал Рос Вальдеаркос, что она не раздумывая забрала его в дом, без всяких честолюбивых мыслей о конкурсах.

Но прошло совсем немного времени, Байкал, чья порода официально называется «невская маскарадная», вырос и так похорошел, что стал одним из самых красивых котов Испании.  За два года сибирский красавец объехал пол-Европы, выступая на конкурсах и собирая щедрый урожай призов и дипломов.

На недавней международной выставке домашних питомцев, проходившей в каталонском городе Манреса,  Байкал снова «сорвал» призовое место: он был объявлен чемпионом в категории «Леса Сибири».

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
В Британии кошка реставратора испортила картину XVII века
Когда искусствовед отошел от картины, чтобы посмотреть, что получилось, его кошка Падме, прыгнула в центр полотна…
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia