Online:

Человек произошел от скрещивания обезьяны со свиньей?

5

Юджин Маккарти, специалист в области скрещивания видов из университета Джорджии выдвинул сногсшибательную гипотезу. По его предположениям, род Homoначался после того, как самка шимпанзе спарилась с… кабаном. Однако люди получились больше похожими на приматов, чем на свиней, потому что, по словам эксперта, отпрыски кабана и обезьяны начали совершать «обратную гибридизацию» с шимпанзе.

Маккарти подчеркивает, что пока это всего лишь предположение, но представляет убедительные доказательства в его поддержку. Так, несмотря на генетическое сходство между человеком и шимпанзе, у человека есть ряд физиологических признаков, не встречающихся у других приматов. По словам эксперта, например, толстый слой подкожного жира, отсутствие шерсти, выступающий нос и светлые глаза вполне могли достаться нам от свиньи. Сходство со свиньей обнаруживается также в строении кожи и внутренних органов. Так в трансплантологии применяются ткани кожи и сердечные клапаны свиньи - у человека они хорошо приживаются.

Однако следует отметить, что у ученых нет единого мнения о том, от кого же, все-таки, произошел человек: кто-то продолжает вслед за дарвинистами уверять, что человек произошел от обезьяны, кто-то уповает на Бога, некоторые утверждают, что не обошлось без инопланетного разума…

Поэтому вопрос о происхождении человека все еще остается открытым…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia