Online:

Почему акулы никогда не нападают на дельфинов

5

С давних времен известно, что такие самоуверенные и беспощадные ко всему живому хищницы, как акулы, уплывают подальше, едва завидев дельфинов. С чем же связано такое необычное поведение этих зубастых обитательниц морских глубин?

Дело в том, что акула – хищник-одиночка, а дельфины обычно передвигаются небольшими стаями, у них очень развито чувство взаимовыручки, поэтому они вместе защищаются от всевозможных недругов и помогают друг другу на охоте. Члены стаи также заботятся о пожилых и неокрепших сородичах.

Акуле никогда не выстоять против группы сплоченных дельфинов, которые не только смело нападают на обидчицу, но при этом еще и используют свое самое мощное оружие – интеллект и коллективный разум. Завидев противницу, дельфины окружают ее и атакуют сильными клювами, целясь в самое уязвимое место – жаберные щели.

Однако, несмотря на численное преимущество, дельфины никогда не нападают первыми, это не в их характере. Но горе той акуле, которая посмеет напасть на какого-нибудь зазевавшегося и отбившегося от стаи дельфина!

Дельфины нагонят ее и сполна отомстят за убитого товарища. Одной ей против стаи не выстоять: естественно, она вскоре гибнет, тем более что она и более массивна, и хуже управляет своим телом. Так что не удивительно, что акулы боятся дельфинов и никогда не рассматривают их как добычу, стараясь сразу уплыть подальше и не пересекаться с ними.

Кстати, нередки случаи, когда дельфины спасают от акул и людей.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
5 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia