Online:

В Непале прошли гонки среди… слонов

5

В городе Читван, находящемся в 150 км к юго-западу от столицы Непала Катманду, проходит ежегодный Фестиваль слонов. Пятидневная программа включает множество мероприятий – от слоновьих бегов до конкурса красоты.

Подобное мероприятие проходит здесь ежегодно и собирает сотни зрителей и участников.

Бегали серые великаны на специальных беговых дорожках, ограждённых флажками.

Но заставить этих животных бегать – не так просто, как кажется на первый взгляд. Для этого махауты, или наездники, долго и упорно тренируют животных.

«Это зависит от того, как обращаться со слоном, зависит от навыков. Чем больше тренируешься, тем лучше слон начинает бегать», - делится своими успехами победитель бегов этого года махаут Хага Чудхари. Кстати, этот махаут побеждает уже три года подряд – и все это «благодаря навыкам и таланту».

Однако в последнее время природозащитники во всем мире выступают против подобных игрищ, заявляя, что со слонами обходятся жестоко и что дрессировки проходят с применением насилия.

Учитывая, что для Непала туристическая отрасль является крайне важной и что немалую роль в этом играют слоны, страна всеми силами пытается доказать, что относится к этим животным гуманно.

В частности, в ходе этого фестиваля погонщики демонстрируют, что к слонам жестокости не применяют…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia