Online:

В ЮАР слон атаковал автомобиль с туристами

5

В крупнейшем природном парке Крюгера в ЮАР разъяренный слон напал на автомобиль Volkswagen с туристами, передает ИТАР-ТАСС. 

«Люди в Volkswagen ехали за слоном и фотографировали его, когда животное неожиданно развернулось и напало на автомобиль. Слон вел себя очень агрессивно. Другие туристы сообщили об инциденте рейнджерам, которым пришлось усыпить животное», - так рассказывает о происшествии представитель администрации национальных парков ЮАР Ике Пала.

Также сообщается, что в атакованном автомобиле находилась супружеская пара. Слон сильно повредил машину, однако никто из супругов не пострадал.

Следует отметить, что подобное поведение у слонов случается в период спаривания. Слон, напавший на машину, накануне уступил более крупному самцу в борьбе за самку и поэтому выместил свою досаду на туристах.

«Ему надо было вылить свою ярость на кого-либо, а тут подвернулись люди», - сказал Пала и предупредил туристов, чтобы те не приближались к животным.

«Надо уважать их территорию. Они ведь дикие животные. Их поведение может быть совершенно непредсказуемым в случае любой угрозы», - добавил Пала.

Отметим, природный парк Крюгера - крупнейший в ЮАР - весьма популярный у туристов. Инциденты в зоосаде случаются крайне редко - в целом обстановка в парке сохраняется спокойная.

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
7 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia