Online:

В ЮАР слон атаковал автомобиль с туристами

5

В крупнейшем природном парке Крюгера в ЮАР разъяренный слон напал на автомобиль Volkswagen с туристами, передает ИТАР-ТАСС. 

«Люди в Volkswagen ехали за слоном и фотографировали его, когда животное неожиданно развернулось и напало на автомобиль. Слон вел себя очень агрессивно. Другие туристы сообщили об инциденте рейнджерам, которым пришлось усыпить животное», - так рассказывает о происшествии представитель администрации национальных парков ЮАР Ике Пала.

Также сообщается, что в атакованном автомобиле находилась супружеская пара. Слон сильно повредил машину, однако никто из супругов не пострадал.

Следует отметить, что подобное поведение у слонов случается в период спаривания. Слон, напавший на машину, накануне уступил более крупному самцу в борьбе за самку и поэтому выместил свою досаду на туристах.

«Ему надо было вылить свою ярость на кого-либо, а тут подвернулись люди», - сказал Пала и предупредил туристов, чтобы те не приближались к животным.

«Надо уважать их территорию. Они ведь дикие животные. Их поведение может быть совершенно непредсказуемым в случае любой угрозы», - добавил Пала.

Отметим, природный парк Крюгера - крупнейший в ЮАР - весьма популярный у туристов. Инциденты в зоосаде случаются крайне редко - в целом обстановка в парке сохраняется спокойная.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia