Online:

В Америке на аукционе продали лицензию на отстрел носорога из Красной книги

5

С аукциона в американском городе Даллас, штат Техас, было продано… разрешение на охоту и отстрел в Намибии одной особи редчайшего черного носорога, сообщает ВВС. Подобные беспрецедентные торги вызвали гнев и возмущение защитников животных. Но, увы, торговцев животными не остановили ни акции протеста, ни даже анонимные угрозы в убийстве. Неизвестный богач таки отправится в Намибию на уникальную охоту, заплатив $350 тысяч за убийство редкого краснокнижного животного.

При этом организаторы торгов заявили зоозащитникам, что владелец лицензии сможет убить лишь старого самца, который представляет опасность для молодняка. А охотник пообещал деньги за лицензию отдать защитникам животных…

Редких черных носорогов в дикой природе осталось всего около 5 тысяч. За полвека их поголовье уменьшилось в 15 раз. Этот вид занесен в Красную книгу и охота на него запрещена.

Однако носорогов нещадно убивают браконьеры из-за рога, который, как считают в некоторых странах, обладает лечебной силой и способен исцелять тяжелые заболевания. Цена рога достигает 65 тыс. долларов за кг – это баснословные деньги, поэтому, как вы понимаете, бороться с явлением браконьерства очень и очень сложно.

Треть всего поголовья черных носорогов обитает на территории Намибии, и правительство Намибии отпускает в год три разрешения на охоту…

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 11 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia