Online:

Житель Киева собрал уникальную коллекцию лягушек

5

Житель Киева собрал уникальную коллекцию лягушек. Таких земноводных в дикой природе не встретишь – в коллекции представлены только редкие экземпляры.

Скользкие и громогласные персонажи экзотической коллекции просто поражают своим диковинным видом. Лягушки из самой Австралии, разноцветные лягушки-древолазы, очаровательные лягушки-помидоры, которых просто не отличить от одноименного спелого овоща и яркие представители ядовитых видов. Такая яркая окраска предупреждает потенциальных хищников о том, что эта лягушка несъедобна, при опасности у неё из кожи выделяется очень токсичное вещество, способное у некоторых видов и мгновенно убить жертву или противника.

Коллекции лягушек Анатолия Майстренко равных нет в Европе. Амфибий селекционер разводил десять лет - сначала дома, а потом в столичном зоопарке. Ныне в зоопарке собрана коллекция из 51 вида редких лягушек.Среди них - совсем крошечные особи и такие, что и на ладонях не уместить.

Любая такая «царевна» способна украсить домашний аквариум. Но содержать лягушек в домашних условиях очень даже не просто: амфибии привередливые гурманки – питаются только изысканной пищей, да и к условиям содержания «предъявляют» повышенные требования. Поэтому полюбоваться на них лучше всего приходить в зоопарк…

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
2 года 11 месяцев назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
5 лет 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia