Online:

В зоопарке Калининграда трагически погиб карликовый бегемот

5

В зоопарке Калининграда  трагически погиб карликовый бегемот по кличке Тофи: его задавили крупные сородичи, к которым он был подселен на время ремонта в своем вольере, сообщает пресс-служба зоосада. При каких обстоятельствах погиб 27-летний Тофи - не известно.

В здании, где обитали большие бегемоты, Тофи находился во временном отдельном загоне. И хотя звери были в разных клетках, работники зоопарка пристально наблюдали за ними. Однако большие бегемоты не проявляли к малышу особого интереса и были миролюбивы. Самец вообще на него не обращал внимания, любопытствовала лишь самка бегемота. Работники еще шутили, мол, нашла себе жениха-карлика.

Однако ночью большие бегемоты продавили калитку-проход у решетки и добрались до своего миниатюрного сородича. Они сильно покусали и потоптали Тофи, едва не раздавив его. Что их так разозлило – остается только догадываться…

Малыша, всего в ранах, обнаружили утром. Он был еще жив. Бегемотика тут же изолировали и начли спасать.

Ветеринары пытались спасти травмированного карликового бегемота в течение трех дней, однако их попытки, увы, не увенчались успехом – животное скончалось. «Мы лечили его всеми возможными способами, промывали и обрабатывали раны, делали инъекции. Но раны от зубов больших бегемотов оказались глубокими, а одна, сбоку, была с повреждением внутренних органов. Спасти карликового бегемота так и не получилось. Он умер на четвертые сутки", - рассказала ветеринарный врач зоопарка Ольга Хуциева.

По факту происшествия проводится проверка - выясняется степень вины в произошедшем персонала зоопарка.

Тофи гостил в вольере у крупных бегемотов не в первый раз. На территории жилища его больших сородичей для него был оборудован огороженный загон, и ранее на Тофи никто не нападал, поэтому опасений за жизнь животного не было, говорит директор зоопарка Светлана Соколова…

27-летний Тофи был уже пожилым для представителя своего вида: в природе эти парнокопытные в среднем живут до 35 лет. Родиной этого животного являются Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар и Либерия. Как и обыкновенный бегемот, карликовый ведет полуводный образ жизни, но предпочитает селиться в одиночестве. В зоопарках карликовые бегемоты образуют пары, они хорошо размножаются в неволе. Бегемот Тофи ждал прибытия самки, в связи с чем его и переселили к большим сородичам…

 

 
Новости по теме

В центре Калининграда поймали дикого бобра
Бобра сетями и сачком ловили полиция и МЧС. Пойманное животное выпустили на природу.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Калининграде питон сбежал от хозяина в туалет офиса
Змею поймали и отправили в зоопарк. Работники заведения покормили-обогрели питона и призывают хозяев забрать его домой.
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia