Online:

В Англии щенок устроил взрыв в квартире

5

В Англии в результате взрыва загорелась квартира. Вызванные на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание, с удивлением обнаружив, что пожар в квартире устроил… оставленный без присмотра щенок.

По словам хозяев виновника происшествия, Керри Лич и Мэтью Хеклера, они отправились за покупками и оставили щенка грейхаунда по кличке Зевс вместе с другими своими питомцами дома. Однако через десять минут соседи им отправили сообщение о том, что в квартире произошел взрыв.

Когда Керри и Мэтью вернулись обратно, они увидели, что улица перекрыта, а около дома стоят пожарные машины. С замиранием сердца хозяева направились в свою квартиру…

Но все обошлось. Юный нарушитель спокойствия не пострадал, целыми и невредимыми оказались и другие питомцы. Правда, материальный ущерб от произошедшего составил около двух тысяч фунтов стерлингов – но это дело наживное…

Как рассказали владельцы Зевса, сначала они подумали, что взорвалась газовая труба или кто-то подбросил взрывчатое вещество в почтовый ящик, но затем выяснилось, что это любимый щенок Зевс сгрыз баллончик с дезодорантом-аэрозолем. Из баллона вышел газ, который нагрелся под воздействием электрического света и взорвался. В результате взрыва загорелся диван.

Комментируя ситуацию, профессор лондонского колледжа химик Том Уэлтон заявил, что содержащийся в дезодорантах бутан очень взрывоопасен. При этом он отметил, что обычно на баллончик есть соответствующие предупреждения, но, «очевидно, щенки их прочесть не в состоянии».

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia