Online:

Зачем при офисах заводят кошачьи библиотеки?

5

В одном из офисов Нью-Мексико придумали, как бороться со стрессом и, заодно, повысить производительность труда и работоспособность офисных работников.

Здесь открыли кошачью библиотеку, созданную совместно с приютом для бездомных животных. Когда сотрудники, испытывают стресс, то чтобы обезопасить свое здоровье от его вредных последствий, они немедленно отправляются в специфическую библиотеку и расслабляются, взяв на руки котенка. С ним можно и  в офис вернуться…

Создатели кошачьей библиотеки говорят, что научно доказано, что общение с животным понижает уровень гормона стресса – кортизола, а также благоприятно сказывается  на выработке гормонов счастья – серотонина и окситоцина.

Конечно, котята на работе не решает проблему возникновения психического напряжения и хронического стресса, но, безусловно, помогут избавиться от краткосрочного стресса – и это уже хорошо, говорит профессор Манчестерской бизнес-школы Кэри Купер: «Общение с котятами действительно помогает избавиться от краткосрочного стресса, но не решает проблему его возникновения. Существует хронический стресс, на который никак не повлияет общение с животным, но если речь идет об экзамене или дедлайне, или напряженной рабочей неделе, то такой способ действительно поможет справиться с негативными эмоциями. Безусловно, прогулка с собакой, медитация или объятия с котенком поднимут настроение, но не избавят от основных психоэмоциональных проблем».

При общении с котятами офисные работники не только избавляются от усталости и негативных эмоций, но и повышают свою производительность труда, а это уже – прямая выгода для компании…

Также отмечается, что благодаря такой услуге выросло число усыновлений животных из приюта. Кроме того, в разы увеличилось и число пожертвований.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia