Online:

Пингвин из зоопарка Тбилиси сбежал в Азербайджан

5

Во время наводнения в Тбилиси африканский пингвин сбежал из зоопарка и добрался до азербайджанской границы, преодолев расстояние около 60 километров, сообщает «Грузия Online». Животное обнаружили на реке Храми у Красного моста, который служит границей Грузии и Азербайджана.

Из-за сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси был сильно затоплен - вышла из берегов река Вэра. Сильнее всего от наводнения пострадал центр грузинской столицы и, в частности, зоопарк. Многие звери погибли, десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев. Некоторых из них позже застрелили специалисты по отлову животных, некоторые еще бродят в окрестностях…

А маленький африканский пингвин подался в бега. Водная стихия беглецу оказалась на руку, вернее, на крыло – животное отлично плавает и ныряет. Однако пересечь границу оказалось не так-то просто: «нарушителя» обнаружили и поймали.  За животным уже выехали представители тбилисского зоопарка и в ближайшее время его доставят обратно в Грузию.

Африканские пингвины появились в зоопарке грузинской столицы в июле 2014 года. Для животных, которые приехали из Великобритании, был обустроен пингвинариум с большим бассейном, песчаным пляжем, маленькими пещерами и глиняными гнездами.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia