Online:

В Японии умерла кошка-начальник вокзала

5

В Японии умерла кошка-начальник вокзала.

16-летнюю кошку Тамму похоронили с большими почестями. На похоронах хвостатой начальницы вокзала присутствовал президент железнодорожной компании Wakayama Electric Railway Мицунобу Кодзима и сказал надгробную речь: поблагодарил Таму за ее работу и пообещал установить в июле монумент в ее честь.

Во время погребальной церемонии, которая прошла по канонам синтоизма, кошку возвели в статус божества.

За день до смерти кошки Кодзима навестил ее в больнице. Глава компании пожелал животному скорейшего выздоровления, чтобы вместе они смогли отметить 10-ю годовщину ее службы. Но, увы…

Начальником полустанка Киси в префектуре Вакаяма Тама стала в 2007 году. Тогда региональная железнодорожная линия терпела убытки, а с самой станции Киси уволился последний сотрудник. И тогда начальником станции назначили Таму…

Трехцветная Тама, гулявшая по платформе в форменной фуражке железнодорожного служащего, моментально стала знаменитой. Посмотреть на нее со всей Японии съезжались толпы туристов. Они скупали сувениры, посещали кафе и рестораны, способствуя развитию местного бизнеса. Благодаря кошке-начальнице количество пассажиров на  Кисигавской железнодорожной линии увеличилось на 55 тысяч человек. Это дало местной экономике прирост в 1,1 миллиарда иен. За невероятные заслуги в 2013 году Тама была выдвинута на пост вице-президента компании Wakayama Electric Railway.

… ныне на должность начальника станции назначена новая кошка по кличке Нитама…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
5 месяцев 13 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
5 месяцев 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia