Online:

В США собаки и коровы опаснее акул

5

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний обнародовал свои выводы, согласно которым коровы и собаки в США оказались опаснее акул…

Нет, пчёлы и осы, конечно, представляют самую большую опасность для человека из всех живых существ: по их вине гибнет в 58 раз больше людей, чем от акул, сообщают исследователи.

А вот от нападения акулы, согласно данным статистики за период 2001-2013 годов, в США погибал, в среднем, один человек в год. Медведи и аллигаторы также ответственны за одну человеческую жизнь в год. И хотя эти хищники и являются весьма опасными, людей окружают более смертоносные представители фауны.

Столкновение со змеями может лишить жизни шесть человек в год, с пауками - семь, с ядовитыми видами муравьев - девять. Однако это не идет ни в какое сравнение с коровами и собаками: они ежегодно лишают жизни 20 и 28 человек соответственно. На долю других животных (свиньи, лошади, олени и так далее) в общей сложности приходится 52 «убийства», пчелы и осы убивают ежегодно 58 граждан…

При этом ученые подчеркивают, что гибель людей по причине столкновения с представителем фауны крайне мала в общем числе летальных исходов - лишь 0,008%. Так, от сердечного приступа умирает около 611 тысяч человек в год, почти 57 тысяч жизней ежегодно уносит пневмония, а в результате автомобильных аварий только в США гибнет 33 тысячи человека…

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia