Online:

Китаец 2 года думал, что содержит щенков, а из них выросли медведи…

5

Ванг Кайюй из китайской провинции Юньнань целых два года считал, что купил дух щенков, а животные оказались черными гималайскими медведями, сообщает The Daily Mail.

Как же такое могло произойти? А дело в том, что животные ничем не выдавали себя, как медведи: отличались примерным поведением, хорошим аппетитом и нормально относились к регулярному расчесыванию шерсти и купанию…   

Однако животные росли не по дням, а по часам, и через два года «собачки» весили уже по 45 килограммов каждая и начали… нападать на обитателей курятника Ванга. Деревенский житель озадачился таким поведением собак, а тут еще ему на глаза случайно попала листовка, призывающая оберегать и сохранять популяцию черных гималайских медведей, являющихся вымирающим видом. В изображенных на листке медвежатах китаец с изумлением признал сородичей своих «собак».

Взял своих «собак» Ванг Кайюй и повел в Центр спасения диких животных провинции Юньнань… Специалисты центра установили, что «щенки» Ванга - самец и самка гималайского медведя. Ветеринары также выяснили, что звери здоровы.

Черный азиатский (или гималайский) медведь по величине почти вдвое меньше бурого собрата и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами. Тело взрослого самца этого вида 150-170 см длиной, высота в холке - около 80 см, весят медведи 120-140 кг.

И хотя гималайский медведь – хищник, пища его на 85% растительного происхождения: кедровые орешки, жёлуди, различные ягоды и плоды, побеги трав и кустарников, сочные луковицы и корневища. Хищничает редко и на людей не нападает.

В отличие от бурого гималайский медведь ведёт полудревесный образ жизни: на деревьях он добывает корм, спасается от врагов и гнуса и там же  ложится в спячку в дуплах деревьев.

Продолжительность жизни этого медведя - около 25 лет.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
3 месяца 30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia