Online:

В Испании начались энсьерро…

5

В этом году самые знаменитые испанские энсьерро начались весьма трагически: в городе Грао-де-Кастеллон бык насмерть забодал 54-летнего мужчину.

Энсьерро - encierro - испанский национальный обычай, состоящий в убегании от специально выпущенных из загона быков, коров или телят. Самые известные энсьерро в Испании проходят в период праздников Св. Фермина с 7 по 14 июля ежедневно утром.

Длина маршрута пробега (от загона до арены по городским улицам)  около 1 км. Бегунами могут быть все желающие - в первую очередь это члены местных клубов любителей корриды (которых можно узнать по своеобразной униформе) и иностранные туристы. Организаторы стремятся не допускать на забег людей, находящихся под воздействием алкоголя или наркотиков, но это удаётся не всегда. Чаще всего в ходе энсьерро  получают травмы пьяные туристы…

И совсем необязательно бежать полную дистанцию, хотя бы потому, что это опасно для жизни. Местные бегуны зачастую пробегают только половину пути – главное участие!

И так, энсьерро начались: быки выпускаются из загона и бегут по улице, а люди убегают от них… Многие бегуны падают, нередко быки наносят им травмы.

… не успели начаться праздники в этом году, как в городе Грао-де-Кастеллон бык забодал 54-летнего горожанина.

Сбитый быком мужчина пытался подняться, а другие участники забега пытались отвлечь разъяренное животное, однако бык снова и снова атаковал свою жертву… Участник развлечения с быками умер в больнице, несмотря на все попытки медиков спасти его жизнь. Из-за случившейся трагедии местные власти приостановили недельный фестиваль и объявили трехдневный траур по погибшему.

Напомним, в этом году это уже третий случай гибели жители Испании от забав с быками. 24 июня в расположенном у границы с Португалией городе Кориа быки забодали насмерть двоих мужчин 43 и 80 лет. Рекордным же по количеству жертв стал 1924 год, когда быки растерзали 13 и ранили 200 человек…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia