Online:

В Одессе птиц в обиду не дают!

5

 

В одесском магазин «Метро» на улице Маршала Жукова устроили жестокую публичную расправу над воробьями. Пронырливые птички научились проникать в гипермаркет. Там воробьи скачут по полкам магазина и чинят прочие мелкие хулиганства.

В образцово-показательном супермагазине ничего лучше не придумали, как  развесить в верхних ярусах стеллажей сетки, в которых птицы запутываются и пищат, сообщают возмущенные одесситы.

Оригинально, слов нет, вот только «ребенок, увидев это, плакал, а менеджер ответила, что это борьба с вредителями», рассказывает покупательница Ольга.

Сотрудники фирмы отказываются комментировать ситуацию, заявляя,  что они заключили договор с некой фирмой, которая помогает им таким образом избавляться от воробьев, которых не должно быть в торговом зале. Информацию о таинственной фирме «Метро» держит в секрете от общественности.

А жители Одессы возмущаются: Кто дал право некой фирме таким образом обращаться с городскими птицами и гипермаркету заключать подобные договора? И предлагают проблему с воробьями, летающими по гипермаркету,  устранять за счет конструкторских решений самого здания, а не таким варварским методом…

Волнует судьба птиц и мэра города Одессы Алексея Костусева.На своей странице в социальной сети Facebook градоначальник призвал всех неравнодушных одесситов выступить на защиту экзотических птиц и других животных, нещадно эксплуатируемых уличными фотографами и в жару, и в холод.  

«Закон не на нашей стороне», пишет мэр. «И птиц, которых изымали у фотографов, по решениям судов вновь возвращали  своим владельцам», потому что «доказать жестокое обращение с животными - крайне трудно»

Но, «сидеть, сложа руки» мэр не будет: «…я все равно намерен решить эту проблему, т. к. вместе с Вами люблю наших братьев меньших и считаю фотографов с дикими животными на улицах Одессы явлением не достойным европейского города. Чтобы побороть эту дикость, очень важно создать в городе непримиримую обстановку по отношению к людям, эксплуатирующим животных. Если из десяти одесситов, проходящих мимо, хотя бы двое скажут живодерам: «Как тебе не стыдно!», – поверьте, им будет очень неуютно…».По материалам «Новости Одессы».

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 месяца 7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia