Online:

В России передвижной зоопарк бросил умирать экзотических животных

5

Гостивший в Кемерово передвижной зоопарк экзотических животных уехал, а нескольких своих питомцев, которые, очевидно, ему оказались не нужными, бросил в буквальном смысле на улице.

Однако рептилии не погибли: животных спасли студенты-биологи, которые приютили экзотических гостей у себя в университете.

Передвижная зоовыставка оставила на произвол судьбы питона, парагвайскую анаконду, зеленую игуану, несколько ящериц и маленького крокодила. Животные погибали от холода и истощения. В КемГУ несчастных зверят принесли горожане.

«Несколько рептилий попали к нам в очень тяжелой степени истощения, - рассказали в пресс-службе Кемеровского госуниверситета. - У прежних хозяев животные содержались в мешках, маленьких ящиках, которые абсолютно не приспособлены для жизни. В частности, тигрового питона и вовсе упаковывали в маленький ящичек, складывая кольцами».

Новых жильцов в КемГУ выходили, подлечили и откормили. «Животные получили всю необходимую помощь. Сейчас все они прекрасно себя чувствуют и получают необходимый уход», - сообщил заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николай Скалон.

Недавно некоторых рептилий передали в террариум Ленинска-Кузнецка, где для питомцев имеются более подходящие условия для жизни.

В университете остались маленький крокодил и зеленая игуана. Как дальше сложится судьба этих зверушек, в КемГУ пока не решили.

 
Новости по теме

Игуаны устроили яростную драку у бассейна – отдыхающие в панике разбежались
Одна из игуан прыгнула в воду, за ней погналась другая игуана. Купающиеся женщины с визгом бросились врассыпную…
Дата создания:
2 года назад
Полутораметровую игуану поймали под детской кроватью
Хозяева пожаловалась, что у них из курятника таскает яйца «рептилия с ногами». Они попытались прогнать ее, но…
Дата создания:
3 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia