Online:

Украинцы спасают прилетевших аистов, которых настиг снегопад

5

 

В Украине небывалый снегопад. Неожиданно вернувшаяся в Украину зима застала врасплох и пернатых: вернувшиеся из теплых краев на родину аисты не могут найти под снегом свои гнезда.

А снег валит и валит. После последнего снегопада оказалось, что птицы, приносящие счастье в дом, замерзают во многих областях Украины. В соцсетях неравнодушные люди призывают оказывать помощь попавшим в снегопад аистам.

Замерзших и обессиленных птиц сельчане не бросили в беде.

«Первых аистов мы заметили неделю назад. Западную Украину тогда первый раз засыпало снегом. И как только сами разгреблись, начали подкармливать «бузьков» (так жители любовно называют аистов). У нас тут почти в каждом дворе гнезда есть. Правда, они пока пустые – птицы после перелета на полях отдыхали. Вот туда дети и носили крупы, картошку вареную, хлеб», - рассказывает жительница села Куровичи на Львовщине Мария.

Однако орнитологи говорят, что спасать всех аистов не надо, а то можно больше навредить. Аисты - большие птицы, которые могут прожить без пищи несколько дней и найдут, чем подкрепиться.

А вот если вы нашли аиста, который от вас уже даже убежать не может, то ему действительно нужна помощь: покажите ветеринару, накормите и отогрейте, говорят специалисты. Известно много случаев, когда люди выхаживают слабых пернатых вместе с домашней птицей и кормят их соответственно. Кроме круп, аисты любят яйца.

А то, что не могут найти пока свои гнезда, так они им недели две-три и не нужны, птицы будут на земле ...

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia