Online:

Животных киевского зоопарка будут содержать опекуны

5

 

Похоже, сердобольные украинцы, более не полагаясь на руководство киевского зоопарка, решили сами кормить зверей.

И у животных зверинца уже нашлись первые опекуны: люди, которые будут оплачивать ежедневное питание своих подопечных. Благодетелям будет дано право придумать кличку «своему» зверю, поставить рядом с вольером табличку со своим именем и приходить в зоопарк бесплатно, передает издание «Сегодня».

«Мы уже подписали договор на содержание пяти зверей - это дикобраз, зубр, две рыси и мартышка Микки», - рассказывает Елена Николайчук, заместитель гендиректора Киевского зоопарка.

Мартышку взяла под опеку киевлянка Марьяна, зубра хочет взять под опеку компания, которая производит двери. Также находятся опекуны для рысей, тигров и волков и пантеры.

Правда, как сообщили в киевском зверинце, пока не находится желающих опекать слона: «Бесхозным» пока остается слон Хорас. Его прокормить непросто - 1100 грн в день. Другие звери дешевле: тигр - 440 грн, лев - 316 грн, горилла - 158 грн, а маленькая мартышка - 16 грн. Самые дешевые - карпы, всего 21 копейка в день».

Народные депутаты, бизнесмены и просто горожане готовы стать «опекунами любой живности», «главное, чтобы работники зоопарка не воровали продукты, предназначенные для корма».

Однако в зверинце все еще остается немало «бесхозных» животных. «Мы уже подготовили письма-предложения о сотрудничестве для всех 450 депутатов украинского парламента», - сообщили служащие голодающего зверинца.

А вот на сайте зоопарка киевляне предлагают свой вариант, как подтолкнуть депутатов скорее брать животных под свою опеку. «Есть идея, как собрать денег! Нужно сделать что-то типа «доски почета» под названием: «Он не дал денег на корм животным», где разместить портреты всех депутатов. Кто из них даст денег, того фотку переносить на другую доску. Думаю, в течение месяца все скинутся», - резонно пишет пользователь Гриша.

Напомним, ранее сообщалось, что в столичном зоопарке создадут Клуб любителей зверинца. В члены клуба приглашают людей, готовых скинуться на реконструкцию вольеров, покупку новых зверей и их содержание.

 

 

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
3 года 1 месяц назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
5 лет 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia