Online:

Коррида в Колумбии завершилась смертью двух зрителей

5

 

В городе Архона в департаменте Боливар на севере Колумбии традиционный забег с быками, который является национальным праздником, закончился трагедией. Вырвавшиеся из-под контроля животные растоптали насмерть двух человек, еще 44 участника «корралеха» получили ранения,  передает Noticias 24.

Один из погибших, 46-летний Дэниэл Кардона, был ранен рогом быка в самое сердце и скончался на месте. Другой мужчина участник «корралеха» скончался в больнице от травм, которые получил, убегая от быка.

«Корралеха» - весьма хаотичная разновидность корриды. Она носит самодеятельный характер, в ходе которого почти не принимаются меры безопасности.

Для проведения «корралехи» возводят деревянную круглую ограду, которая одновременно является трибуной. В круг запускают около 30 быков, к которым могут выйти сколько угодно тореадоров-самоучек. Участники опасного шоу выходят на арену бесплатно, довольствуясь лишь ощущением риска. Часто люди попадают в этот «загон» против своего желания - их выталкивают с трибун.

В отличие от корриды, на «корралехе»  быков почти не убивают.

«Это мероприятие открыто для всех, и каждый может прийти и получить удовольствие. Естественно, ничего, кроме грусти и жалости, не вызывают вид того, как кто-то из участников погибает. Но к этому нужно относиться как к любой другой человеческой ошибке», - рассказывают любители  «корралехи».

Колумбийские защитники животных не раз высказывались против такой разновидности корриды, требуя ее запретить, но конституционный суд страны решил, что бои быков - культурная традиция страны, которую нужно сохранять, пишет Colombia Reports.

При этом каждый подобный бой заканчивается смертью и травмами. Наиболее трагичной стала «корралеха» в городе Синселехо в 1980 году: тогда рухнула трибуна, в результате чего погибли 222 человека. 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
7 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia