Online:

Манул - это не только редчайший кот, но и талисман московского зоопарка

5

 

Кот манул – официальный талисман московского зоопарка.

Напомним, талисман путем голосования выбирали сами посетители московского зверинца. Из предложенных кандидатов: белого медведя, ежа, лисицы и  манула, участники голосования отдали предпочтение коту.

После выборов талисмана администрация Московского зоопарка  объявила голосование  на его лучшее изображение, которое разместят на всей сувенирной продукции зоопарка.

Как будет выглядеть кот-манул на кружках, бейсболках и других сувенирах решать самим москвичам. С декабря профессионалы и посетители зоопарка присылают конкурсные работы: реалистичные и мультипликационные. В финал прошло 14 лучших работ. Открытое голосование посетителей скоро  определит лучшее изображение новоявленного символа, и оно появится на всей сувенирной продукции зоопарка.

Дирекция зоопарка планирует выпустить целую линию сувенирной продукции с представителем кошачьих, а также запустить короткометражные мультфильмы о мануле.

Манул Felis manul или Otocolobus manul – представительсемейства кошачьих. 

Дикий манул своим внешним видом напоминает домашнюю кошку.  Длина его тела  составляет 52-65 см, хвоста – 23-31 см; весит кот 2-5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой прекрасной шерстью. Светло-серый мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. Голова у манула небольшая, с маленькими округлыми ушками. Глаза жёлтые, зрачки при ярком свете всегда круглые, что отличает диких кошачьих от домашних.

Повсеместно, не исключая охраняемые территории, манул редок или крайне редок, и его численность продолжает сокращаться. Местами он находится на грани исчезновения. Точная численность вида неизвестна.

Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995). Охота на манула повсеместно запрещена.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
19 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia