Online:

Пятиметровый питон чуть не съел товарища своего хозяина

5

 

29-летний Дуэйн Мэтьюс как-то вечером по случаю купил 14-килограммовую рептилию, чтобы потом ее выгодно перепродать.

Но по дороге домой новоиспеченный владелец 5-метрового питона заехал к своему приятелю, где друзья изрядно выпили.

Утром Мэтьюс проснулся  и с ужасом увидел, что, Брюс, так накануне назвали питона, возвышается с открытым ртом над его приятелем, который, все еще одурманенный винными парами, крепко спал на диване. Еще бы несколько секунд, и питон приступил бы к поеданию товарища.

В панике хозяин набросил одеяло на змею, а сам в это время начал тормошить друга, пытаясь привести его в себя. Перепуганным приятелям удалось засунуть опасную рептилию в стеклянный аквариум…

На следующий день Дуэйн пошел продать рептилию, которая оказалась гигантским африканским каменным питоном, в местный зоомагазин. Однако  сотрудники магазина вызвали полицию заподозрив, что мужчина не является владельцам питона.

Оказалось, Мэтьюс купил краденого питона и был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения за продажу краденого имущества. Зоомагазины были предупреждены о краже змеи поэтому, когда Мэтьюс принес рептилию и попытался ее продать, сотрудники магазина были на чеку.

Авдокат Мэтьюса заявил в суде: «Мой подзащитный пострадал из-за своей неосмотрительности. Подстрекаемый своими нетрезвыми друзьями он решил, что можно неплохо заработать на перепродаже огромной змеи. Уже на следующее утро он понял, что это не было такой уж хорошей идеей».

Африканский каменный питон - третья по величине змея в мире. Эти змеи нападают на крупных животных таких, например, как антилопа. Своих жертв они душат прежде, чем проглотить целиком. Зафиксированы также случаи нападения на людей. В 2007 году в Южной Африке змея этого вида съела десятилетнего мальчика.

По приговору суда украденный питон был возращен своему владельцу, 24-летнему Дэвиду Ченсу. «Мы хорошо кормим его. Одну неделю он питается кроликами, а другую - крысами. Он обычно очень нежный, но тот, кто взял его, обращался с ним неправильно. На его теле я обнаружил синяки», - рассказал Давид, удивленный тем, что змея хотела съесть похитителей.

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
2 года назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia