Online:

В Америке едва не осудили за матерщину попугая

5

 

Американский суд (штат Род-Айленд) отказался тратить бюджетные деньги на разбирательство о матерящемся попугае, посчитав такое «преступление» незначительным, сообщает Associated Press.

Как же птица попугай оказалась фигурантом в подсудном деле?

Апелляцию в суд подала жительница Уорика Линн Тейлор, опротестовав штраф в размере 15 долларов, который ей выписали за нарушение закона о тишине. Женщина отказалась его платить, считая себя и свою птицу невинными.

Штраф Тейлор заработала после того, как ее соседка пожаловалась на попугая женщины. В жалобе соседка указала, что попугай Тейлор постоянно нецензурно выражается, и, что самое возмутительное, матерные выкрики попугая всегда адресованы именно ей.

Однако адвокат Тейлор отметил, что матерщина попугая не является нарушением закона о тишине. Этот закон запрещает питомцам жителей Род-Айленда выть, гавкать и издавать многие другие громкие звуки. Так что претензии к попугаю  не обоснованы.

Справедливости ради надо признать, что говорящие попугаи иногда действительно используют в своей «речи» нецензурные выражения. Как правило, птицы их запоминают, если хозяева специально учат своих любимцев ругаться - владельцам кажется, что это очень забавно… По материалам: Лента.ru.

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
3 месяца 21 день назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia