Online:

В Коста-Рики на фотографа-натуралиста напал крокодил

5

 

В Коста-Рики фотограф-натуралист, решивший запечатлеть грозных крокодилов, обитающих в водах реки Тарколес, чуть было не стал жертвой одного из них.

Антонио Руиз отдыхал вместе с друзьями на берегу реки в провинции Пунтаренас на западе Коста-Рики. Сюда ежедневно приходят десятки туристов, желающих поглядеть на рептилий, поэтому крокодилы здесь -  прикормленные. С высокого берега туристы кидают им куски мяса.

Руиз, чтобы фотографировать,  подобрался на максимально близкое от рептилий расстояние, расположившись на середине склона. Однако товарищи активно призывали молодого человека подняться повыше, чтобы не угодить в пасть к хищникам. Обернувшись на один из таких криков, Антонио Руиз чуть не стал добычей крокодила.

Казалось, хищники специально поджидали, когда молодой человек отвлечется, и в этот момент, разинув пасть, один из крокодилов молниеносно выскочил на берег и бросился на фотографа. Судьбу парня решали доли секунды. Но у Антонио оказалось очень хорошая реакция: он успел отпрыгнуть в сторону, а потом дал деру…

Молодому человеку удалось вернуться к друзьям целым и невредимым.

Приятель фотографа Дэвид Клоу, снимавший все происходящее на видео, выложил получившийся ролик на YouTube. Пользователи популярного сервиса поступок Руиза не оценили, назвав его глупым и безответственным.

Антонио Руиз из Коста-Рики получил жесткий урок общения с дикими хищниками. Никогда не приближайтесь к диким животным, даже если вам кажется, что они находятся на безопасном расстоянии!

 
Новости по теме

Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
11 дней назад
В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia