Online:

В Ереване закрывают дельфинарий

5

 

В Ереване закрывают дельфинарий, и армянские экологи приветствуют это событие. Об этом сообщила на пресс-конференции в понедельник глава организации «Центр любителей птиц» Сильва Адамян. Здание дельфинария демонтируется.

Как передают Новости Армении, по словам Адамян, условия дельфинария не были приемлемыми для проживания дельфинов, так как данным животным необходима морская вода и соответствующие климатические условия.

Животных с целью реабилитации перевезли в Катар. Однако, по словам Адамян, «соответствующего документа о разрешении вывоза дельфинов» нет, и имя нового владельца животных до сих пор не обнародовано.

Адамян подчеркнула, что каждый дельфин стоит 30 тысяч евро.

Напомним, первый в Армении дельфинарий был открыт 24 декабря 2011 года. В Ереванском дельфинарии обитали четыре тихоокеанских бутылконосых дельфина, а также два южных морских котика. Дельфинарий работал круглый год – летом под открытым небом, а зимой бассейн закрывался стеклянным покрытием. Объем бассейна составлял 1500 кубических метров.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
6 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia