Online:

В США поймали гигантскую золотую рыбку

5

 

В озере Тахо, США, которое находится на границе между штатами Калифорния и Невада и славится своей чистой водой, исследователи тралили дно водоема в целях мониторинга инвазивных видов рыб. Во время проведения этого мероприятия ученые выловили гигантскую золотую рыбку и… забили тревогу, усмотрев в своем небывалом улове очередную угрозу для экологии.

Гигантские размеры золотой рыбки по истине впечатляют: рыбка имеет длину 45 см и весит 1,9 кг! Появление такой гигантки очень обеспокоило экспертов: золотые рыбки отлично адаптируются и размножаются быстрыми темпами, что может привести к гибели природной экосистемы озера. «Мы знаем, что у нас есть гигантская золотая рыбка. Вопрос теперь в том, как давно она здесь обитает, и есть ли другие золотые рыбки в озере?» - с тревогой говорят ученые.

Следует отметить, что, по словам ученых, золотые рыбки становятся все более серьезной проблемой во всем мире. Когда рыбки становятся слишком большими, или когда они надоедают своим хозяевам, те их выпускают на волю в реки и озера, где рыбки отлично приживаются.

Ученые пока не знают, есть ли еще золотые рыбки в озере Тахо, и была ли выловленная золотая рыбка выпущена на волю уже выросшей до гигантских размеров, или она достигла их в природных условиях.

Экологи намерены непременно найти ответы на эти вопросы и настаивают на детальных исследованиях, для проведения которых потребуется дополнительное финансирование…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
12 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia