Online:

Врачи извлекли из желудка собаки 111 монет

5

 

Нью-йоркские ветеринары извлекли из желудка терьера 111 монет, которые он перепутал с кормом, передает Associated Press.

Как рассказал владелец поедателя монет Тим Келеххер, если его 13-летний терьер Джек видит еду, то ему обязательно надо получить ее. В этот раз, пес почуял рогалик в сумке хозяина и решил распотрошить ее, чтобы съесть лакомство. Вместе с рогаликом на пол упали монеты из кошелька, и, слизывая с пола крошки, Джек вместе с ними проглотил все разбросанные пенсы…

Через сутки после поедания сотни монет пса начало рвать, и хозяин повез его в клинику. Рентген показал, что в желудке Джека находится целый «клад» -  111 монет. Цинк, содержащийся в монетах, представлял смертельную опасность для печени и почек домашнего питомца, поэтому манхэттенские ветеринары сразу начали подготовку к экстренной операции.   

Операция по извлечению денег из собаки заняла более двух часов. Ветеринары удаляли пенсы по пять штук за один раз, и подходов им пришлось сделать более двадцати. «Если бы мы не удалили монеты из желудка собаки, ее гибель была бы неминуемой», - рассказал доктор Эми Золкмен.

А хозяин рассказал, что в настоящее время Джек уже полностью оправился и «снова сводит его с ума».

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
3 дня назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia