Online:

В Украине аист поселился… в городской квартире

5

 

Народные приметы гласят: гнездо аиста на доме - это к богатству и пополнению в семье. А если аист поселился в квартире?

Необычный домашний питомец – аист по имени Яша – поселился в небольшой городской квартире на окраине Житомира. Птица сразу стала городской достопримечательностью: стоит аисту показаться в окне на втором этаже, как детвора сбегается со всей округи. Прохожие не верят своим глазам.

Однако гостей Яша принимать не любит, считая святой обязанностью охрану своей новой стаи. Поэтому запросто может и клюнуть.

Осторожный Яша подпустит незнакомца к себе поближе только в том случае, если в руках есть заветные гостинцы: лягушки, черви, рыба.

Нынешние хозяева птицы, Игорь и Людмила, нашли Яшу прошлой весной у себя на даче. Птенец, видимо, выпал из гнезда и лежал на земле голодный и грязный.

Чтобы накормить найденыша, Игорь все лето ходил на пруд добывал для Яши рыбу и лягушек. Понемногу давали птице кефир, творог, яйца. А вечерами учили летать...

Ближе к осени Игорь научил Яшу подниматься ввысь. Однако на юг аист вместе с сородичами так и не улетел, а решил пожить в новой «стае» и стал хорошим охранником.

На зимовку Яшу пришлось забрать в городскую квартиру, где ему выделили отдельную комнату. Яша легко освоился с городским бытом и с удовольствием пользуется всеми благами цивилизации: научился есть за столом, клюет прямо с тарелки, иногда – даже с ложки, по выходным любит принимать душ…

Играется Яша всем, что попадется на глаза. Как настоящий футболист, набивает мячики, но особенно ему нравится, когда хозяйка обувает туфли на высоких каблуках.

А еще Яша любит смотреть музыкальные каналы и программы о животных. Когда видит птиц на экране, восторженно размахивает крыльями.

С первыми теплыми лучами аист вновь переберется на дачу. Игорь и Людмила надеются, что птица, наконец-то, найдет свою настоящую семью.

Но если стая не примет Яшу - будут жить все вместе, как и раньше.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia