Китаец вывозил попугаев в кармане, усыпив их

5

 

Сотрудники Благовещенской таможни задержали гражданина Китая, который пытался без каких-либо документов провезти на территорию России три пары попугаев-неразлучников. От таможенников несчастных птиц он спрятал в кармане, предварительно усыпив их.

«Попугаи вели себя тихо, - говорит заместитель начальника Госветнадзора Яна Любченкова. - Вряд ли бы кто-то их заметил, если бы у нарушителя вдруг не просыпалось зерно. При более тщательном досмотре попугаев нашли. Иностранцу предложили увезти их обратно в Китай, но он отказался. Птиц посадили в клетку, однако спустя сутки они погибли».

За нарушение ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза гражданин КНР привлечен к административной ответственности.

Однако следует отметить, что подобные санкции не пугают желающих провезти животных из Китая в Приамурье, и с каждым годом их становится все больше - это весьма доходный бизнес.

Так, недавно на таможне задержали молодого человека, пытавшегося незаконно провезти из Хэйхэ двух попугаев в бутылках из-под сока. А в декабре 2012-го в благовещенском аэропорту задержали мужчину, который вез в сумке 70 декоративных птиц, 50 грызунов, ежей и двух пауков…

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
2 года 8 месяцев назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
2 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia