Online:

В японском ресторане работают официантами… две макаки

5

 

В Японии очень популярен один необычный ресторан. Кухня в этом неординарном заведении – вполне стандартная, а вот обслуживание – уникальное. Вы только представьте: работать официантами в этом ресторане устроились две макаки!

Макаки Фуку и Юмэ могут принести и подать бумажные салфетки, бутылочку пива или сока - пожалуйста! Посетители от макак в восторге, говорят, сервис уникальный - и стакан воды принесут, и настроение поднимут - и часто балуют хвостатых официантов солидными чаевыми.

Хозяин трактира Оцука Каору специально для своих подопечных пошил такую же форменную одежду, как у него самого, только меньше.

Обезьян Каору воспитывал с детства. Сначала научил их ходить на двух ногах и понимать команды. А потом Фуку и Юмэ уже по своей воле стали официантами. «Когда я сам подносил гостям бумажные салфетки, обезьянки внимательно наблюдали. А потом вдруг смотрю - начали за мной повторять! Ну, думаю, почему бы нет - пусть помогают!», - рассказывает хозяин трактира.

Макаки настолько стремительны, что за ними порой даже трудно уследить. Но те, кто собираются здесь за чашечкой сакэ или кружкой пива, любят Фуку и Юмэ не только за расторопность.

«Эти обезьяны удивительно понятливые, а главное - ласковые! Я особенно люблю, когда они на спину запрыгивают!» - говорит Такада Кадзуми.

Оцука Каору имеет целых три разрешения от муниципальных властей и ветеринарных врачей на работу макак в ресторане.

Оцука-сан и его макаки-официанты - знамениты. Сюда приезжают даже иностранцы и, как правило, оставляют официантам щедрые чаевые.

Клиентам нравится, и хозяин не собирается останавливаться - он дрессирует еще самца Хатараку, который скоро тоже начнет трудиться. Он, правда, ещё совсем маленький, и пока ничего не умеет, кроме как ластиться к людям. Но, как говорит Оцука-сан, макаки легко поддаются дрессуре.

После работы у макак свое застолье - фрукты и газировка… 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia