Online:

Алкоголизм нам достался по наследству от обезьян?

5

 

Недавно американские ученые провели очень интересное исследование, которое показало, что алкоголь употреблялся еще 10 млн. лет назад предками современного человека.

Анализируя процесс эволюции алкогольдегидрогеназа-4 - человеческого фермента, который несет ответственность за расщепление алкоголя в пищеварительной системе, сотрудники Фонда прикладной молекулярной эволюции в Гейнсвилле (штат Флорида) установили, что этот фермент появился у гориллы и шимпанзе около 10 млн. лет назад.

Чтобы подтвердить свое открытие, ученым пришлось воссоздать алкогольдегидрогеназ-4 вымерших видов приматов. Однако сразу следует отметить, что воссоздать генетический код этих приматов невозможно с высокой точностью, а это, в свою очередь, могло повлиять на результаты эксперимента.

Поэтому новое исследование не может 100% подтвердить факт употребления спиртного нашими человекообразными предками. Но с другой стороны, оно доказывает, что у многих представителей первых приматов выработался новый вид фермента. И этот фермент сохранился в человеческом организме благодаря естественному отбору.

Существует мнение, что этот фермент мог появиться в то время, когда приматы спустились с деревьев и начали добывать себе пищу на земле. Все дело в том, что во многих случаях, найденные фрукты уже могли начать бродить.

Стоит отметить, что благодаря этому эксперименту, ученые смогли объяснить, почему орангутанги, которые живут на деревьях, не в состоянии усваивать алкоголь.

 

 
Новости по теме

В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
18 часов назад
Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia