Online:

Ученые доказали - телепатия есть!

5

 

Американским ученым удалось сделать сенсационное открытие. Экспериментальным методом исследователи доказали, что два биологических организма могут читать мысли друг друга независимо от расстояния. Правда, положительных результатов удалось достигнуть только при опытах с крысами, но авторы эксперимента утверждают, что человеческие возможности значительно шире.

Поощряя крыс вознаграждениями, ученые из Университета Дьюка добились того, что грызуны, которые находились на расстоянии несколько тысяч километров друг от друга,  выполняли одну и ту же задачу. При этом одна крыса передавала сигналы своей подруге способом телепатии!

Чтобы доказать телепатические способности крыс, биологи вживили в их мозг имплантаты. В эксперименте «крыса-шифратор» нажимала на определенный цветной рычаг, который находился в клетке. При этом вся информация, возникшая в мозге «шифратора» в виде электрических импульсов, сначала кодировалась, а потом передавалась в мозг «крысы-дешифратора». Последняя должна была точно выполнить действия первой и выбрать рычаг того же цвета. При точном выполнении задания обе крысы получали вознаграждение.

Это потрясающе, но реакция крысы-«дешифратора» была правильной в 70% случаев!

В случае ошибки, крыса-«шифратор»  не получали вознаграждение, и тогда она понимала, что совершила ошибку, после чего начинала исправляться и передавать более точные сигналы.

Однако следует отметить, что в настоящее время это единственный доказанный случай телепатических возможностей между двумя организмами. Ученые полагают, что телепатические способности есть и у людей. Более того, исследователи уверяют, что человеческие возможности значительно шире!

Но с другой стороны, исследователи бояться налаживать подобную связь между людьми. Все дело в том, что в данном случае, один мозг контролирует другой. Исходя из этого, последствия негуманного использования таких возможностей трудно предвидеть.

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
29 дней назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia