Online:

Ученые: амурским леопардам удается выживать

5

 

Всемирный фонд дикой природы сообщает: с 2007 года популяция амурского леопарда выросла в полтора раза. Так, в 2007 году насчитали 27- 34 особей амурского леопарда. А в настоящее время в дикой природе насчитывается около  50 амурских леопардов. Однако,  пишет The Timesof India, этот редкий вид животных по-прежнему находится на грани вымирания.

Популяция амурских леопардов неуклонно растет благодаря усилиям Всемирного фонда дикой природы при поддержке правительства России. Расширен ареал обитания этих животных, и теперь пятнистых хищников можно встретить даже в некоторых регионах Северной Кореи, где их не видели уже более столетия.

WWF распространил фотографию леопарда с белыми лапами, что является большой редкостью.

Ученые надеются увеличить популяцию до 70-100 особей, что позволит обеспечить стабильность существования вида. Однако The Timesof India отмечает, что будущее дальневосточного леопарда зависит от наличия кормовой базы, которая сокращается из-за деятельности человека.

Так что дальневосточные леопарды все еще остаются вымирающими животными и, например, в случае эпидемии могут полностью исчезнуть с лица Земли.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia